材料3つ★鶏スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
超簡単で、超美味しい!
パーティーメニューにもオススメです。

材料(2人分)

鶏手羽中(半割り)
250~300g
★マーマレードジャム
大さじ4
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目からいれ、両面を焼く。
  2. 2
    焼き色が付いたら、★を入れ、ひとまぜして煮立たせる。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになるまで、弱火で煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

余った煮汁は、照り焼きのタレに使えます。(使用期限は翌日まで) 肉はなんでもOKですが、骨付きの方がコクが出ます。

きっかけ

洋食のメインに。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする