材料(2人分)
- 鶏手羽中(半割り)
- 250~300g
- ★マーマレードジャム
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目からいれ、両面を焼く。
-
- 2
-
- 焼き色が付いたら、★を入れ、ひとまぜして煮立たせる。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになるまで、弱火で煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
余った煮汁は、照り焼きのタレに使えます。(使用期限は翌日まで)
肉はなんでもOKですが、骨付きの方がコクが出ます。
きっかけ
洋食のメインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーメニューにもオススメです。