食パンで❤のホワイトデーチョコラスク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンにクッキーのハートの型をとり、レンジで両面1分くらい回しておきます。ちょっと食べてみて、サクサク音がするくらいになればよい。
-
- 2
-
- 少しだけの水と混ぜておきます。
-
- 3
-
- ホワイトチョコを細かく割って、シリコンスチーマで柔らかくして、2を混ぜて置きます。
-
- 4
-
- 1の固い食パンに、3のホワイトチョコや桃色のチョコを片面だけつけます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に、10分くらい入れたらこんな感じになります。
★形を取ったはしきれは、マーガリンとグラニュー糖をつけて焼いていただきましょう。
-
- 6
-
- チョコが残ったら、コーンフレークを入れてね。
-
- 7
-
- 友達から貰ったのが、ヒント!
おいしくなるコツ
やっぱり食パンがサクサクしてる方が、美味しいですよ。湿っていたら逆に固くて食感が悪くなります。
きっかけ
友達のいただいたラスクをもとに。