食パンで❤のホワイトデーチョコラスク レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホワイトチョコ(ガーナ) 1と1/3枚
- 赤色紅食 少々
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
作り方
- 1 食パンにクッキーのハートの型をとり、レンジで両面1分くらい回しておきます。ちょっと食べてみて、サクサク音がするくらいになればよい。
- 2 少しだけの水と混ぜておきます。
- 3 ホワイトチョコを細かく割って、シリコンスチーマで柔らかくして、2を混ぜて置きます。
- 4 1の固い食パンに、3のホワイトチョコや桃色のチョコを片面だけつけます。
-
5
冷蔵庫に、10分くらい入れたらこんな感じになります。
★形を取ったはしきれは、マーガリンとグラニュー糖をつけて焼いていただきましょう。 - 6 チョコが残ったら、コーンフレークを入れてね。
- 7 友達から貰ったのが、ヒント!
きっかけ
友達のいただいたラスクをもとに。
おいしくなるコツ
やっぱり食パンがサクサクしてる方が、美味しいですよ。湿っていたら逆に固くて食感が悪くなります。
- レシピID:1140005799
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子ホワイトデーのチョコ
- 料理名
- チョコラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/05/15 09:59バナナチョコがあったので、お星様も作ってみました☆息子がとっても喜んでくれました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.05.13 01:19
お気に入りに登録が10件になりました。本当にありがとうございます。