材料(2人分)
- カレイ
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
両面に、バツ印の切り目を入れておく。
塩コショウを塗り、10分程おく。
-
- 2
- 1に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつける。
フライパンにバターをひき、蓋をして、中火でじっくり両面かりかりに焼く。
-
- 3
- バターは多めがおいしいです。
表面の粉が油分を吸い込むので、ひっくり返した際は、もう一度バターの欠片をフライパンに入れるのをお勧めします。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
シンプルに美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません