アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
簡単なのに、すごく美味しく、ご馳走感あります!おすすめ~。

材料(2人分)

カレイ
4枚
小麦粉
適量
片栗粉
適量
塩コショウ
小さじ2
バター
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
    両面に、バツ印の切り目を入れておく。
    塩コショウを塗り、10分程おく。
  2. 2
    1に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつける。
    フライパンにバターをひき、蓋をして、中火でじっくり両面かりかりに焼く。
  3. 3
    バターは多めがおいしいです。
    表面の粉が油分を吸い込むので、ひっくり返した際は、もう一度バターの欠片をフライパンに入れるのをお勧めします。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

シンプルに美味しく

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ムニエル 焼き魚 煮つけ 魚フライ
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする