簡単あったか!野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
鯖の水煮とキムチの旨味を活かした
煮込み鍋です。

あったまっておいしいです!

材料(2~3人分)

鯖の水煮缶
1個
魚肉ソーセージ
1本
もやし
80g
玉ねぎ
1/2個
キムチ
60g
乾燥きくらげ
2つまみ
コンソメ
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    鯖の水煮の鯖は食べやすくほぐします。
    魚肉ソーセージは食べやすくそぎ切りにします。
    玉ねぎは食べやすくスライスします。
  2. 2
    キムチは食べやすくカットします。
    乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。
    もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。
  3. 3
    鍋に1の鯖、水煮の汁、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、キムチ、きくらげ、もやし、コンソメ、水を入れてフタをして中火で煮ます。
  4. 4
    3が沸騰したら軽く混ぜ、弱火にして15分煮込みます。
    全体が程よく馴染んだら出来上がりです。
  5. 5
    溶き卵を加えてマイルドに仕上げてもおいしいです。

おいしくなるコツ

お好みでとうがらしやジャンを加えて辛味をプラスしてもおいしいです。 具材、トッピングはお好みでどうぞ!

きっかけ

キムチの酸味を魚肉と野菜の味わいがマイルドに仕上げてくれるあったか鍋を!

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ 鯖の水煮 魚肉ソーセージ コンソメ
料理名
野菜と魚肉の煮込みキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする