もちもちきのこのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
暖まるし、朝ごはんによく食べます。

材料(1人分)

切りもち
2枚
キノコのポタージュ
1袋

作り方

  1. 1
    餅を器に入れたら、半分かくれるくらい水をいれて、レンジで2分程加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    お湯を沸騰させておく。お椀にポタージュのもとを入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
  3. 3
    餅を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

もちを入れたときに溢れないように、お湯は少し少なめでも濃厚なポタージュを食べれておいしいです。

きっかけ

餅を色々な食べ方で食べようと思い、コーンポタージュがおいしかったので、キノコのポタージュでも作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きのこのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする