GOPANで作る湯種パン レシピ・作り方
![GOPANで作る湯種パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae8be806202a3366dbe7d2a1d21844ffc9a5fd.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- ☆強力粉 80g
- ☆塩 4g
- ☆熱湯 80g
- 水 110g
- 強力粉 180g
- 砂糖 20g
- 塩 1g
- スキムミルク 約15g
- バター 20g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
湯種を作る。
パンを作る5~12時間前に、☆の材料をボウルに入れて混ぜてひとまとめにし、冷ましてラップし冷蔵庫で寝かせる。 - 2 パンケースに、その他の材料を全ていつも通りに入れて、1で作った湯種をちぎって入れる。
- 3 小麦食パンコースで焼く。
きっかけ
いつもの食パンだとカスがポロポロ落ちるのが気になったので。
おいしくなるコツ
ドライイーストに水分がつかないよう、注意してセットして下さい。私は湯種やバターなどはパンケースの端っこに入れています。
- レシピID:1140005698
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません