下仁田ネギとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
和食の副菜に、簡単オカズです。

材料(2人分)

下仁田ネギ
1本
えのき
1/2パック
にんじん
3cm
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは、2cm幅の斜め切り。
    にんじんは、半月切り。
    えのきは、石突を取って半分長さに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、[1]を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、火を弱めて★をまわしかけ、フタをしてネギがトロトロになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

和食の副菜に。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとエノキの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする