材料(2人分)
- 大根の葉
- 1/2本
- ご飯1人150g
- 300g
- 焼豚チャーハンの素
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗っておきます。
-
- 2
- 1を、1㎝くらいに切って、油を熱したフライパンに入れます。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたら、ご飯だいたい茶碗に計って、フライパンに入れます。その時、フライパンを熱して無いと、ご飯がひっつきますから注意して下さいね。
-
- 4
- チャーハンの素を入れてかき混ぜたり、フライパンをふったりして、炒めて下さい。やはりチョつとひっつきました。(笑)味が取れない場合は、オイスターソースなどで調節して下さいね。
-
- 5
- 時短で、チャーハンの素(市販)をいわゆる、手抜きですね、ごちゃごちゃ調味料を出さなくてもいいかな~と!
おいしくなるコツ
卵を入れるの忘れたような、卵をいれて下さいね。
きっかけ
大根をもらった時に、葉っぱが付いてたので、捨てるのはもったいないし何かいい方法はないかと。