アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで大根の葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
大根の葉でも捨てないで!調理方はいろいろ有るよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根の葉
1/2本
ご飯1人150g
300g
焼豚チャーハンの素
1袋
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗っておきます。
  2. 2
    1を、1㎝くらいに切って、油を熱したフライパンに入れます。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、ご飯だいたい茶碗に計って、フライパンに入れます。その時、フライパンを熱して無いと、ご飯がひっつきますから注意して下さいね。
  4. 4
    チャーハンの素を入れてかき混ぜたり、フライパンをふったりして、炒めて下さい。やはりチョつとひっつきました。(笑)味が取れない場合は、オイスターソースなどで調節して下さいね。
  5. 5
    時短で、チャーハンの素(市販)をいわゆる、手抜きですね、ごちゃごちゃ調味料を出さなくてもいいかな~と!

おいしくなるコツ

卵を入れるの忘れたような、卵をいれて下さいね。

きっかけ

大根をもらった時に、葉っぱが付いてたので、捨てるのはもったいないし何かいい方法はないかと。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
フライパンで大根の葉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/28 18:03
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
こんばんは 承認が大変遅くなりすみません。 今のこの時期 ~大根の葉がついていたら良いのですがね~緑と海老入りでとても美味しそう~レポ感謝感激です♥
2015/03/21 12:53
主人のブランチでつくりました 大根の葉っぱは冷凍で常備しています んーーいけるよーーってよろこんで食べてくれて 完食です
mimi2395
おはようさまです(^-^) 大根の葉は いつもホント 冷凍保存してたら 便利ですよね!旦那さん喜んで 貰えて 良かったですね!レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする