離乳食中期:ツナとにんじんのリゾット レシピ・作り方

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dama_espresso
ツナの旨みたっぷり、大人もおいしい離乳食♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ツナ缶
1/4缶
にんじん
15g
たまねぎ
15g
野菜スープ
100cc
7倍がゆ
60g~

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎは、
    柔らかくなるまで20分ほど煮て、
    7mm角に切る。
    ツナは、汁をしぼっておく。
  2. 2
    ミルクパンに、野菜スープを煮立たせ、ツナ、にんじん、たまねぎを煮込む。
  3. 3
    7倍がゆを加え、ひと煮立ちさせたら火をとめ、余熱で5分ほどなじませて完成。

きっかけ

生後9ヶ月の娘に。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食:リゾット

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/01 21:23
初めてツナの水煮にチャレンジしました!ややパサつくツナもリゾットなら食べやすそうです! 子供もパクパク食べてくれました♪ また、作ります!
はるーなん
2013/08/24 19:17
初ツナのメニューに困っていたのですが、こちらを見つけて助かりました!匂いも美味しそう!便秘がちなので、水分多めですが^^;息子は完食!ありがとうございました。
J_mammy
ツナデビューおめでとうございます! 簡単で美味しく作れるので重宝しますよね(*^^*) すくすく大きくなりますように~☆

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