アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのしらす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
玉ねぎとかぼちゃの甘味を生かした離乳中~後期の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3食ほど人分)

かぼちゃ
8分の1
玉ねぎ
半分
人参
半分
しめじ
3分の1
しらす
大さじ2
300cc
味噌
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は一口大に、しめじはみじん切りにする。
    玉ねぎは横半分に切ったのち、薄切りに。
  2. 2
    しらすは事前に熱湯に通し、塩抜きをする。
  3. 3
    鍋に、水、玉ねぎ、しめじ、人参、分量内の少量の味噌を加え火にかける。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃも加え、更に煮る。
  5. 5
    かぼちゃがある程度柔らかくなってきたら、②のしらす、残りの味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成。

おいしくなるコツ

味噌はお子様に合わせて増やしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
玉ねぎのしらす煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする