作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参は一口大に、しめじはみじん切りにする。
玉ねぎは横半分に切ったのち、薄切りに。
-
- 2
- しらすは事前に熱湯に通し、塩抜きをする。
-
- 3
- 鍋に、水、玉ねぎ、しめじ、人参、分量内の少量の味噌を加え火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃも加え、更に煮る。
-
- 5
- かぼちゃがある程度柔らかくなってきたら、②のしらす、残りの味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成。
おいしくなるコツ
味噌はお子様に合わせて増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません