少ない油でOK☆カリカリ☆チーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
おかずに、おつまみに、大活躍。
少ない油でできるので、もう一品にも重宝です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベビーチーズ
4個
餃子の皮
16枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦4本に切り、
    1本ずつ、餃子の皮で巻く。
    巻き終わりは、水をつけて閉じる。
  2. 2
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    両面きつね色になったら、できあがり。
    ※揚げすぎに注意!

おいしくなるコツ

餃子の皮でつつむ時、両端を閉じておくと、揚げている間にとけたチーズが、外に出ないので良いと思います。両端を閉じない場合は、チーズが溶けすぎないようにきをつけて、揚げてください。

きっかけ

実家の母の味。 我が家でも、人気の定番メニューです。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 チーズ 揚げ物 おつまみ
料理名
チーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする