材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2本
- 人参
- 彩りていど
- もやし
- 1/2袋
- 明太子
- 1本
- ピーマン
- 1/2
- キャノラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はたんざく切りに、ピーマンは、千切りに、青梗菜は、2㎝くらいに、もやしは、洗って、おきます。
-
- 2
-
- 油を入れ、1の野菜を数分炒めます、しんなりしたところに、明太子1本入れバラバラにしながら炒めます。
-
- 3
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
※オイスターソースや塩コショウなどお好みで入れて貰ってもいいですよ~。
きっかけ
明太子だけで、調味料は入りません。
関連情報
- カテゴリ
-
たらこ
- 料理名
-
ちんげん菜ともやしの明太子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません