インスタント焼きそば DE お好み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羊のじょん
VIVA!ダブル炭水化物!をモットーに、作りました。インスタント焼きそばの内容量によりけりで小麦粉と水の分量を調節してください。

材料(2人分)

インスタント焼きそば
1個
豚薄切り肉
170g
キャベツ
400g
☆小麦粉
120g~
☆卵
2個
☆顆粒だし
5g
☆水
250g~
☆干しえび
適量
☆青のり
適量
天かす
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を、大きなボウルで混ぜあわせておきます。

    粗みじん切りにしたキャベツをその中に投入して混ぜます。

    生地はちょっと汁っけが多いほうが好ましいので調節してください。
  2. 2
    インスタント焼きそばをパッケージの指示の通り作ります。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、生地を引きます。スプーンで平にして、その上に焼きそばを適量のせ、薄切り豚肉を載せます。
  4. 4
    くっつきを良くするために、生地の液体を上から気持ち回しかけます。

    そして天かすはあと乗せ。

    中火ぐらいで5分以上焼き、周りの生地が乾燥してきたら、焼き目をチェック!
  5. 5
    様子を見ながらひっくり返し、豚肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

天かすを生地に混ぜないのは、あと乗せすることによって、サクサク感を保とうという作戦です!紅生姜みじん切りにして入れても美味しそうですねぇ。

きっかけ

インスタント焼きそばがあったので、お手軽にモダン焼きができるかな~と思って作ってみました!

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
インスタント焼きそば フライパンひとつ お好み焼き モダン焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

羊のじょん こんにちは!じょんです。 基本的に食べるのが好きなので仕方なく、じゃなくて、楽しく作ってます! 性格上欲張り&テキトーなので、レシピの中でも多いなと思う調味料や材料があったら、全然アレンジしちゃってくださいね! 写真はシェフっぽいですが、ただのコスプレです!(笑) よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする