インスタント焼きそば DE お好み焼き! レシピ・作り方

インスタント焼きそば DE お好み焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
羊のじょん
羊のじょん
VIVA!ダブル炭水化物!をモットーに、作りました。インスタント焼きそばの内容量によりけりで小麦粉と水の分量を調節してください。

材料(2人分)

  • インスタント焼きそば 1個
  • 豚薄切り肉 170g
  • キャベツ 400g
  • ☆小麦粉 120g~
  • ☆卵 2個
  • ☆顆粒だし 5g
  • ☆水 250g~
  • ☆干しえび 適量
  • ☆青のり 適量
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を、大きなボウルで混ぜあわせておきます。

    粗みじん切りにしたキャベツをその中に投入して混ぜます。

    生地はちょっと汁っけが多いほうが好ましいので調節してください。
  2. 2 インスタント焼きそばをパッケージの指示の通り作ります。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、生地を引きます。スプーンで平にして、その上に焼きそばを適量のせ、薄切り豚肉を載せます。
  4. 4 くっつきを良くするために、生地の液体を上から気持ち回しかけます。

    そして天かすはあと乗せ。

    中火ぐらいで5分以上焼き、周りの生地が乾燥してきたら、焼き目をチェック!
  5. 5 様子を見ながらひっくり返し、豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

インスタント焼きそばがあったので、お手軽にモダン焼きができるかな~と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

天かすを生地に混ぜないのは、あと乗せすることによって、サクサク感を保とうという作戦です!紅生姜みじん切りにして入れても美味しそうですねぇ。

  • レシピID:1140005374
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
インスタント焼きそば フライパンひとつ お好み焼き モダン焼き
料理名
お好み焼き
羊のじょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る