アプリで広告非表示を体験しよう

すり身と昆布のだしみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
昆布でだしをとったほっこりするお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

魚のすり身
1パック
昆布
2枚
600cc
味噌
大さじ3~
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、昆布、水を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、すり身をスプーンで一口大に落とし入れる。
    はねないよう気を付けて下さい。
  3. 3
    すり身に火が通ったら、味噌を溶き入れ、最後に砂糖を加える。

おいしくなるコツ

砂糖はコクUPの効果があるようなので、お試しください。 すり身からもだしが出て美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
すり身と昆布のだし汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 17:29
シンプルな美味しさでほっこり♪
vivi2955
ありがとうございます)^o^(

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする