離乳食◎もちっとかぼちゃおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
もちっとした食感とかぼちゃの甘味が美味しいおかずです。

材料(10個~人分)

かぼちゃ
100g
人参
70g
ブロッコリー
3房~
片栗粉
大さじ2
豆腐(あれば)
100g
少々

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、チンし柔らかくしておく。
    ブロッコリーは茹で、粗みじんにする。
  2. 2
    かぼちゃは茹で、ボウルでマッシュしておく。
    少し粒があるくらいでOK。
  3. 3
    ②へ①の人参、ブロッコリー、片栗粉、(豆腐、塩)を加え、スプーンで混ぜる。
  4. 4
    丸く形成し、熱したテフロン加工のフライパンで両面、蓋をしながら焼けば完成!!

おいしくなるコツ

焼きあがったものに塩をほんの少しふってもOK。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎もちっとかぼちゃおやき

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする