レンチンで楽チン!もやしとウインナーのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
ラップして2分レンチン加熱でもOKです。
乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。 - 2 耐熱容器に食べやすく細切りカットしたウインナー、きくらげを入れて混ぜ、電子レンジで1分30秒レンチンします。
- 3 2で加熱されたウインナーから油が出るので、1のもやし、塩コショウ、ポン酢を加えてざっくりと混ぜ、電子レンジで2分レンチンします。
- 4 3の加熱蒸気を飛ばすようにざっくりと混ぜ、いりごまをふってまぶして出来上がりです。
- 5 コッテリ派は、さらにマヨネーズであえても美味しいです。
きっかけ
電子レンジで、ウインナーともやしの簡単おかずをつくる
おいしくなるコツ
ポン酢は加熱すると酸味が飛んで、あっさりとした旨味だけが残ります。 もやしは下茹でして水分を飛ばしたものを使い、水っぽくならないようにします。
- レシピID:1140005259
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- もやしとウインナーのポン酢炒め
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調理して簡単おかずの出来上がりです。
あっさりしてうまいです。