レンチンで楽チン!もやしとウインナーのポン酢炒め レシピ・作り方

レンチンで楽チン!もやしとウインナーのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしとウインナーを電子レンジ加熱で
調理して簡単おかずの出来上がりです。

あっさりしてうまいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
    ラップして2分レンチン加熱でもOKです。
    乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。
  2. 2 耐熱容器に食べやすく細切りカットしたウインナー、きくらげを入れて混ぜ、電子レンジで1分30秒レンチンします。
  3. 3 2で加熱されたウインナーから油が出るので、1のもやし、塩コショウ、ポン酢を加えてざっくりと混ぜ、電子レンジで2分レンチンします。
  4. 4 3の加熱蒸気を飛ばすようにざっくりと混ぜ、いりごまをふってまぶして出来上がりです。
  5. 5 コッテリ派は、さらにマヨネーズであえても美味しいです。

きっかけ

電子レンジで、ウインナーともやしの簡単おかずをつくる

おいしくなるコツ

ポン酢は加熱すると酸味が飛んで、あっさりとした旨味だけが残ります。 もやしは下茹でして水分を飛ばしたものを使い、水っぽくならないようにします。

  • レシピID:1140005259
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー もやし きくらげ ポン酢
料理名
もやしとウインナーのポン酢炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る