こんにゃくのおかか和え レシピ・作り方

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Polaris36
おかずの一品でもいいし、お腹がグ~グ~となった時に、どうぞ!
みんながつくった数 11

材料(3人分)

サラダ油
小さじ1
こんにゃく
1本
濃口醤油
大さじ2
かつお節
1袋
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくをあく抜きをして、1.5cmに切り、斜め線を入れておきます。
  2. 2
    サラダ油で、炒め醬油とかつお節、本だしで味をとります。おかずなら七味入れましょう。ダイエットされてる方は、入れないで下さい。

きっかけ

小腹のつなぎに、作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2013/08/02 17:48
おつまみに頂きましたー。ヘルシーで美味しくて大満足☆ ごち様m(__)m
ねあっっ
おはよう様です。(⌒▽⌒) 鰹節がいっぱい見えますね! 美味しそう〜 ダイエットに持ってこいですよね♪ レポ感謝です。(*^_^*)
2012/06/27 18:00
体調はどうですか?スト○ス吐き出した方がいいので、私でよかったら聞くわよ~(*^▽^*)小腹が空いた時に食べると止まらない(笑)おいしいから食べちゃうけど(笑)
micoドキンちゃん
ありがとうね(^_−)−☆ 過度のストレスだそうだ!今は、食べられないストレス。腹八分目、間食❌減塩⭕脂物❌ 一体何を食べたらいいのじゃ~い( ; ; )

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