作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は一口大に切っておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉を加え、炒め、軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ、キャベツ、人参を加え、更に炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、中華麺ともやしを加え、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- 1分以上置き、蓋をあけ、炒め混ぜたら、●の調味料で味付けをし、軽く炒めれば完成!
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の焼きそばに飽きたらどうぞ^^