アプリで広告非表示を体験しよう

カニの塩&昆布茶茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
うちではいつもこの茹で方です。
みんながつくった数 1

材料(1ぱい分人分)

かに
1ぱい
1.5L~
40g~
昆布茶
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かには洗いっておく。
  2. 2
    大きめの鍋に、①のかに、●の調味料全てを加え、火にかける。
    かには甲羅を下にして入れて下さい。
  3. 3
    沸騰して15分ほど茹でる。
    氷水で冷やし、ザルにあげれば完成!!

おいしくなるコツ

②の塩加減は、舐めてしょっぱいと思う位。 結構入れても構いません!!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 16:13
毎年カニをいただくのですが、昆布茶を入れて茹でたのははじめてです。 カニ、おいしいですよねー♪♪ じっくり堪能しました☆
クルクルほっぺ
れぽ有難うございまず^^ 毎年いただけるなんて羨ましい贅沢♪♪北陸地方などの親類かな>∀< きれいな色に茹で上がりましたね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする