簡単★肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は一口大に切って、シリコンスチーマーで5分ほど熱して柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎと牛薄切りを一口大に切ったら、お鍋に油を引いて熱してから軽く塩をして炒めていく。
- 3 ②に①を加えて全体に油がまわったら、お水を加えてアクを取っておく。
-
4
③にだしつゆと砂糖を加えてしばらく煮込んでいく。
味が染みたら出来上がり★
きっかけ
すき焼きで残ったお肉でまた違ったものをと思い作ってみました★
おいしくなるコツ
だしつゆによっては味が違うのでお好みで調味料を加えるといいと思います。 またシリコンスチーマーを使用することで調理時間が短縮されます★
- レシピID:1140005025
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません