材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大にきり、フォークで数か所突いておく。
こうすると、お肉が柔らかく、縮みにくくなる。
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- 2
- 1に塩コショウし、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、蓋をしながら、こんがりと焼く。
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- 4
- お肉を入れてすぐは、片栗粉が固まるまで、混ぜずに、表面が固まるまで待ちます。表面が固まったら、ころころと転がしながら、むらなくこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
シンプルに