アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鶏ハムのように茹でてみました。やわらかくて、違った味わいです。

材料(3人分)

牛モモ肉
300グラム
☆ハーブソルト、ガーリックパウダ、黒胡椒
各少々
★昆布つゆ、お酒
各大さじ2
★赤ワイン
大さじ2
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サランラップに☆を振り、肉を置き、全体に☆を振ってキャンディーのように包んで両端をしばり、沸騰したお湯で5分程湯で、冷めるまで放置します。
  2. 2
    フライパンで油は引かずに肉の表面を焼き、アルミホイルに包んでおきます。フライパンに★とサランラップに溜まった肉汁を入れてこそげ、半量位まで煮詰めてソースにします。
  3. 3
    薄く切って器に盛り、大根おろしとソースでいただきます。

きっかけ

ローストビーフをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする