材料(3人分)
- 牛モモ肉
- 300グラム
- ☆ハーブソルト、ガーリックパウダ、黒胡椒
- 各少々
- ★昆布つゆ、お酒
- 各大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- サランラップに☆を振り、肉を置き、全体に☆を振ってキャンディーのように包んで両端をしばり、沸騰したお湯で5分程湯で、冷めるまで放置します。
-
- 2
- フライパンで油は引かずに肉の表面を焼き、アルミホイルに包んでおきます。フライパンに★とサランラップに溜まった肉汁を入れてこそげ、半量位まで煮詰めてソースにします。
-
- 3
- 薄く切って器に盛り、大根おろしとソースでいただきます。
きっかけ
ローストビーフをいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません