魚焼きグリル&レンジで◎ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキン
- 2つ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●にんにく
- 小さじ2
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をナイロン袋にすべて入れ混ぜる。
にんにくはすりおろして加え手下さい。
-
- 2
- チキンを●に入れ、揉み込んで5時間以上、冷蔵庫に入れ漬けこむ。
途中、漬かっていないところを反対にしたりしてください。
-
- 3
- アルミホイルに漬けたチキンを並べ、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら皿にとり、ラップをして5分程チンする。
中に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
骨付きチキンはグリルだけでは中まで火が通りにくいです。
必ずチンして火を通しましょう。
きっかけ
Christmasの定番です。