魚焼きグリル&レンジで◎ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をナイロン袋にすべて入れ混ぜる。
にんにくはすりおろして加え手下さい。 -
2
チキンを●に入れ、揉み込んで5時間以上、冷蔵庫に入れ漬けこむ。
途中、漬かっていないところを反対にしたりしてください。 - 3 アルミホイルに漬けたチキンを並べ、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
-
4
焦げ目がついたら皿にとり、ラップをして5分程チンする。
中に火が通れば完成!!
きっかけ
Christmasの定番です。
おいしくなるコツ
骨付きチキンはグリルだけでは中まで火が通りにくいです。 必ずチンして火を通しましょう。
- レシピID:1140004858
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512012/12/24 19:09グリルでできるなんて‼ありがとうございます(´艸`おいしくできました♪