簡単◎離乳食Christmasケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
食パンと水切りヨーグルト使用で子供でも食べられる美味しいケーキの完成です。

材料(1人分)

10枚切食パンorサンドイッチ用パン
2枚
ヨーグルト
1カップ
いちご
2個
バナナ
3分の1
キウイ
3分の1
りんご
8分の1程
みかん
3分の1

作り方

  1. 1
    ケーキを作る前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。
    ヨーグルトは無糖か低糖をおすすめします。
    今回はブルガリア低糖使用。
  2. 2
    フルーツは細かく切っておく。
    みかんは皮をむいて下さい。
  3. 3
    食パンはミミを落とし、茶碗の縁を利用し丸くくり抜く。
  4. 4
    くり抜いたパンの1枚を土台に、ヨーグルトを薄く塗る。
    そこへカットしたフルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
    上にもう1枚のパンを被せ、ケーキのように周りにヨーグルトを塗っていく。
  5. 5
    最後に、残ったフルーツを飾り、完成!!

おいしくなるコツ

フルーツはお子様のお好きなフルーツでOK!! 水切りヨーグルトが面倒な場合は、ベビーダノンのヨーグルトをそのままお使い下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
簡単◎離乳食Christmasケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする