簡単◎離乳食Christmasケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケーキを作る前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。
ヨーグルトは無糖か低糖をおすすめします。
今回はブルガリア低糖使用。
-
- 2
- フルーツは細かく切っておく。
みかんは皮をむいて下さい。
-
- 3
- 食パンはミミを落とし、茶碗の縁を利用し丸くくり抜く。
-
- 4
- くり抜いたパンの1枚を土台に、ヨーグルトを薄く塗る。
そこへカットしたフルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
上にもう1枚のパンを被せ、ケーキのように周りにヨーグルトを塗っていく。
-
- 5
- 最後に、残ったフルーツを飾り、完成!!
おいしくなるコツ
フルーツはお子様のお好きなフルーツでOK!!
水切りヨーグルトが面倒な場合は、ベビーダノンのヨーグルトをそのままお使い下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません