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いかげそと切干・大根菜の和え物 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

いかげそ(エンペラ)
4杯
切干
30グラム
大根菜
2本
☆昆布つゆ、お酒
各大さじ1
☆おろししょうが
少々
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作り方

  1. 1
    いかげそは塩水で洗い水気を切って、格子に切り目を入れて短冊に切り、切干は水で戻し(固めに)粗く刻み、大根菜は刻みます。
  2. 2
    ボールに☆を混ぜ、いかげそを和えて、シリコンスチーマーに入れ、切干、大根菜を載せ、漬け汁をまわしかけ、レンジで5分程加熱します。
  3. 3
    ボールに空けて、さっくり混ぜて、器に盛ります。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそと切干・大根菜の和え物

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