美味!焼きがんものしょうがポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
煮込んでも美味しいがんもですが、
まずは炙って香りよくいただきます。
コレもうまぃです!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

がんもどき
1個
おろししょうが
1cm
万能ネギ
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    がんもどきは余熱したグリルでこんがりと両面焼きます。
    油分が加熱されてピチピチするくらいで表面カリッと仕上がります。
  2. 2
    1のがんもを皿に盛り、おろししょうが、刻んだネギ、ポン酢をかけて出来上がりです。
  3. 3
    がんもがカリッと熱いうちにいただきます。

おいしくなるコツ

1では中火でじっくり焼いて、あまり焦がさないように香りよく仕上げます。

きっかけ

新鮮ながんもどきを香ばしく炙っておいしくいただきます。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
がんもどき万能ねぎ
関連キーワード
がんもどき おろししょうが 万能ネギ ポン酢
料理名
焼きがんものしょうがポン酢

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/11 21:35
あと一品欲しい時に、簡単に美味しく作れました^^
ぷーぱっぽん
ぷーぱっぽんさん、美味しそうなつくレポですね♬ ありがとうございます!(^^)
2014/08/14 12:56
周りがカリカリでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
カリカリの焼きがんもとっても美味しそうですねぇ♪ つくレポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする