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いかげそのホイル焼 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

いかげそ
1パック
しめじ
1/2袋
1本
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
☆味噌、みりん、お酒
各大さじ1
☆豆板醤、昆布つゆ
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    いかげそは塩水で洗い水気を切って袋に入れ、☆を混ぜて和えます。
  2. 2
    シメジは株を切ってばらし、葱は斜め切り、玉葱は薄切り、ピーマンは太目の細切りにします。
  3. 3
    アルミホイルに野菜を並べ、いかを漬汁毎のせて包み、魚焼グリルで9分ほど焼きます。(魚焼グリルは上下タイプです)

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのホイル焼

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