材料(3人分)
- いかげそ
- 1パック
- しめじ
- 1/2袋
- 葱
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆味噌、みりん、お酒
- 各大さじ1
- ☆豆板醤、昆布つゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- いかげそは塩水で洗い水気を切って袋に入れ、☆を混ぜて和えます。
-
- 2
-
- シメジは株を切ってばらし、葱は斜め切り、玉葱は薄切り、ピーマンは太目の細切りにします。
-
- 3
-
- アルミホイルに野菜を並べ、いかを漬汁毎のせて包み、魚焼グリルで9分ほど焼きます。(魚焼グリルは上下タイプです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません