材料(1~2人分)
- 柿
- 1/2個
- 大根
- 5cm
- ヨーグルト
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてステック状にカットし、○の酢、砂糖を混ぜた液に浸して漬かるまで冷蔵庫で冷やします。(1日以上)
-
- 2
- 1の大根が漬かったら食べやすくサイコロ状にカットします。
柿も皮を剥いて大根と同様にサイコロ状にカットします。
-
- 3
- 器にヨーグルト、2の大根、柿を入れてざっくりと和えて出来上がりです。
お好みで甘味料を加えます。
おいしくなるコツ
1の酢大根はステック状のままサラダステックでいただけます。
いずれも少し冷えてるくらいがおいしいです。
カラダにいいサラダヨーグルトといった味わいです。
きっかけ
柿と自家製酢大根をヨーグルトにのせるとおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません