作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき、2cmほどの厚さに輪切りにする。
人参は一口大に乱切りにする。
-
- 2
- 別鍋でゆで卵を作り、カラを剥いておいておく。
-
- 3
- 活力鍋に、大根、人参、●の調味料を加え、蓋を閉め強火にかける。
シュッシュとまわり始めたら、火をとめる。
-
- 4
- 内示ピンが下がったら蓋をあけ、②のゆで卵を投入。
蓋をあけたまま弱火~中火で煮詰め、大根がお好みの固さ&卵にある程度味が染みれば完成!
おいしくなるコツ
離乳進度に合わせ、しょうゆを増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません