離乳食◎おでん レシピ・作り方

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ぴぐ
活力鍋使用で柔らかく子供も喜びます。

材料(2食~分人分)

大根
半分
人参
半分
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ1
●だし汁
300cc
2個

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、2cmほどの厚さに輪切りにする。
    人参は一口大に乱切りにする。
  2. 2
    別鍋でゆで卵を作り、カラを剥いておいておく。
  3. 3
    活力鍋に、大根、人参、●の調味料を加え、蓋を閉め強火にかける。
    シュッシュとまわり始めたら、火をとめる。
  4. 4
    内示ピンが下がったら蓋をあけ、②のゆで卵を投入。
    蓋をあけたまま弱火~中火で煮詰め、大根がお好みの固さ&卵にある程度味が染みれば完成!

おいしくなるコツ

離乳進度に合わせ、しょうゆを増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎おでん

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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