材料(3人分)
- 肉団子
- 8個ほど
- 大根
- 4cm
- なめたけ
- 1瓶
- 卵
- 1個~
- 水
- ぎりぎりかぶる位
作り方
-
- 1
- 鍋に大根と肉団子を入れ、大根にぎりぎり水がかぶる位の量の水を入れ、加熱する。(肉団子は水がかぶっていなくてもOK)
-
- 2
- 大根が透き通り、火が通ってきたら、なめたけを入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、卵を回すようにかけ、蓋をし、火をとめる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えても美味しいです。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません