パーティーに♪たっぷりオニオンリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわきゃす
我が家で人気のオニオンリングフライ。あげたてはかなりサクサク。自宅でお腹いっぱい食べられます!研究の末の大満足の一品。おもてなしやパーティーにどうぞ!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個(300g)
☆コショウ
小半分
☆小麦粉
大2
☆鶏ガラスープの素
小2
大きめ1個
小麦粉
大4〜5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm位の厚さの輪切りにします。
    切ったら玉ねぎをほぐし、☆印の材料と一緒にビニールに入れて粉を行き渡らせるようにまんべんなくまぶします。
  2. 2
    同じビニール袋に卵を入れて軽く振ります。
    卵液が玉ねぎ全体に着いたら、小麦粉を入れて振ります。
    全体に行き渡ったら、ボウルか丼に移します。
  3. 3
    中火で170度程度に熱した油に玉ねぎを入れます。あまりぎっしりと入れずに鍋にピッタリ入る程度に入れてください。
    上下キツネ色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4
    すぐに揚がるので
    次々と手早く揚げて下さい。

    そのまま食べてももちろん、塩やケチャップをつけて召しあがれ〜

おいしくなるコツ

玉ねぎを油に入れたら衣が固まるまであまり触らないで下さい。 玉ねぎは一枚一枚はがさない方が食べ応えあります。 ボウルに移した段階で、粉が足りなければ少し振りかけてください。

きっかけ

たくさんオニオンリングが食べたい時のために研究しました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンリングフライ

このレシピを作ったユーザ

いわきゃす ご覧いただきありがとうございます! 初心者ですが、おいしいものが大好きです。 少しずつですが『つくったよレポート』も増えてきて、励みになっています。 おいしいと感じたもの、評判のよかったもの、覚書もかねて皆様にレシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする