カブの丸ごと洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

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牛乳と白だしが、良く合います。

材料(3人分)

かぶ
6個
白だし(茹で用)
大さじ1
2個
牛乳
200cc
白だし
大さじ1.5
舞茸
1/3パック
ウインナー
3本
カブの茎
2本

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、へた側を切り落として鍋に入れ、ひたひたに水を入れ白だしを加えて竹串が刺さるほどまで煮て中身をくりぬきます。
  2. 2
    ウインナーは輪切り、カブの茎は5ミリほどに刻み、舞茸は株側を切り取りばらしておきます。
  3. 3
    カブにウインナー・舞茸・かぶの茎を入れ、溶き卵に白だし・牛乳を混ぜて流し入れ、蒸気のあがった蒸し器にクッキングシトを引いて並べ、10分程蒸します。

きっかけ

かぶをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの丸ごと洋風茶碗蒸し

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