秘伝*母から伝わるポテトサラダ レシピ・作り方

秘伝*母から伝わるポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ケイコココ
ケイコココ
ちょっとお酢を加えるだけでこんなに変わるなんて。
ほかのレシピにはなかなか見ない技?なので、これは我が家の秘伝の味なのかな??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水につけた後、水から茹でる。
    沸騰したら塩をひとつまみ入れ、いちょう切りにした人参も一緒に茹でる。
  2. 2 牛乳をいれ、吹きこぼれないように10分弱茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、お湯を捨て、蓋をして弱火にかけながらお鍋をゆすり、水分をとばす。
    蓋をあけ、お酢を回しかけ、じゃがいもを潰して粗熱をとる。
  4. 4 きゅうり、ツナ、コーンを加え、マヨネーズ、
    塩コショウで和えたら出来上がり!

きっかけ

子どもの頃からずっと大好きだった我が家のポテトサラダを作りたくて母から学んだものを、更に我が家の子ども好みにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でるときに少し牛乳を加えるとまろやかになります!さらに、茹で上がった後のお酢がポイントです!

  • レシピID:1140004375
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト サラダ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る