材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ハム(ベーコン)
- 5枚程度
- 人参
- 4cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、薄めに切っておく。(皮が分厚い場合や自家製の場合は皮もむいてください)
人参、ハムは1口大に。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
チリチリしてきたら、ブロッコリーの茎を加え、さらに炒める。
-
- 3
- 人参を加え、蓋をして蒸し焼きにしたのち、塩コショウで味付けすれば完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火が通りにくいので薄めでお願いします。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちはいつも炒め物です^^