パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、乱切りにしたパプリカ、短冊切りにしたエリンギ、くし型切りにしたたまねぎを炒める。
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- 2
- 野菜がしんなりしたら、
白ワインを半量いれ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、
さらに残りの白ワインを入れ、再度2分ほど蒸し焼きに。
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- 3
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- 水分を軽く飛ばしたら、
香りソルトをふって完成。
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが、冷やしてもオススメです。
きっかけ
洋食の副菜に。
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮
カラフルな洋食の副菜に★