パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮 レシピ・作り方

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dama_espresso
シンプルな材料ですが、おいしいです。
カラフルな洋食の副菜に★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
エリンギ
1本
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
50cc
香りソルト(ハーブミックス)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、乱切りにしたパプリカ、短冊切りにしたエリンギ、くし型切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、
    白ワインを半量いれ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、
    さらに残りの白ワインを入れ、再度2分ほど蒸し焼きに。
  3. 3
    水分を軽く飛ばしたら、
    香りソルトをふって完成。

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、冷やしてもオススメです。

きっかけ

洋食の副菜に。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/11 21:18
エリンギの替わりにブナシメジで作りました。野菜の甘さがおいしいお料理ですね。ごちそうさまでした。
颯湖
アレンジありがとうございます! お役に立てて嬉しいですo(^▽^)o レポートありがとうございました^^

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