生姜入りしょうが紅茶 レシピ・作り方
材料(4杯分人分)
- しょうが紅茶ティーパック 1袋
- しょうが絞り汁 ティスプーン1
- 水 500cc
- はちみつ(生姜苦手な方) 数滴
作り方
- 1 小鍋もしくはやかんに水とティーパックを入れ、沸騰させる。20秒ほど弱火で煮たてたら、火をとめ、10分ほどおく。
- 2 カップに注ぎ、そこへすりおろした生姜汁を加え、スプーンで混ぜる。
- 3 お好みではちみつを加え、お召し上がり下さい。
きっかけ
毎日飲んでいます。
おいしくなるコツ
生姜汁は、汁のみ入れます。 気にならないかたは、すりおろしも一緒に加えてもOK。
- レシピID:1140004335
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 生姜入りしょうが紅茶
レポートを送る
5 件
更に生姜汁を加え、冷え撃退。