美味!めんたいマヨ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切っておきます。
めんたいこはほぐして、マヨネーズと混ぜます。
大葉は洗って水気を切り、重ねて巻いて千切りにします。 - 2 お皿に1の豆腐をのせて、大葉を散らし、ポン酢をかけ、めんたいこマヨをのせて出来上がりです。
- 3 酸味が気になる方はめんつゆでも美味しいです。
きっかけ
濃厚なめんたいマヨは冷奴に合うでしょうと!
おいしくなるコツ
大葉でさっぱりと香りがよくなるので入れました。 お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140004296
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- めんたいマヨ冷奴
レポートを送る
2 件