材料(2人分)
- 水菜
- 3本
- 塩
- 一つまみ
- 味の素
- 少々
- 一味
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
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- 水菜をきれいに洗って、1㎝くらいに、切ります。
※(どちらかと言うと、漬物なので、ちょっとしなびている方が、つけやすい)
-
- 2
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- ジッパーのついてる袋に、1を入れ、塩を入れモミモミ、味の素を入れ、一味を入れモミモミします。
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- 3
- すぐに、食べる時は、少ししぼって、頂きます。
ご飯の熱々が出来たときのせて食べるなら、明日まで冷蔵庫に。
おいしくなるコツ
2の時、有る程度塩で、もんでおく・・と、出したときピンピンしない。
胡麻でもかつおぶしでも、お任せします。
きっかけ
鍋に入れた残りを漬物にました。