簡単、水菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ちょっと漬物が、欲しいな~と言う時にどうぞ!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

水菜
3本
一つまみ
味の素
少々
一味
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    水菜をきれいに洗って、1㎝くらいに、切ります。
    ※(どちらかと言うと、漬物なので、ちょっとしなびている方が、つけやすい)
  2. 2
    ジッパーのついてる袋に、1を入れ、塩を入れモミモミ、味の素を入れ、一味を入れモミモミします。
  3. 3
    すぐに、食べる時は、少ししぼって、頂きます。
    ご飯の熱々が出来たときのせて食べるなら、明日まで冷蔵庫に。

おいしくなるコツ

2の時、有る程度塩で、もんでおく・・と、出したときピンピンしない。 胡麻でもかつおぶしでも、お任せします。

きっかけ

鍋に入れた残りを漬物にました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/27 14:46
美味しくいただきました(^o^)
らまなやか
2022/11/09 23:57
簡単に出来、さっぱりと美味しかったです!また作ります(^o^)
Mikoto

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする