材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- かぼちゃ(正味)
- 50g
- *薄力粉
- 100g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 30g
- サラダ油
- 40g
- 豆乳
- 50g
- レーズン
- お好みで
作り方
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- 1
- 生おからはレンジで加熱して軽く水分を飛ばしておく。カボチャもレンジで加熱して、つぶしておく。
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- 2
- ボウルに*をいれ、泡だて器でグルグルかき混ぜる。(これでふるった状態になります)
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- 3
- 別ボウルに卵を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。
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- 4
- サラダ油を入れ、よく混ぜてなじませる。1のかぼちゃ、おからを順に加えて混ぜる。
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- 5
- 牛乳の1/3量を加えて混ぜ、2の粉類も1/3入れてさっくりと混ぜる。(これを2回繰り返す。
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- 6
- 生地を型に入れ、レーズンをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃは少しかたまりがあっても大丈夫!レーズンは混ぜてしまっても♪
きっかけ
ダイエット用の朝食やおやつに♪