材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- 塩こしょう
- 適量
- 大葉
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミは、すじをとり、
繊維を断ち切るように、つぶしてのばして、塩こしょうをふり、
半分に切った大葉をササミにに乗せ、もう1枚のササミで挟む。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせて、[1]をくぐらせ、パン粉をまぶし、低め(160~170℃)の油で、キツネ色になるまでじっくり揚げる。
-
- 3
- 一口大に切って、皿に盛る。
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身体の為に、ヘルシーなササミで代用!
つぶしてのばして、パサツキ感なし♪