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カラッとしっとり★しそササミカツ レシピ・作り方

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dama_espresso
豚ロースでトンカツ・・といきたいところだけど、
身体の為に、ヘルシーなササミで代用!
つぶしてのばして、パサツキ感なし♪

材料(1人分)

鶏ササミ
2本
塩こしょう
適量
大葉
1枚
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
★小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ササミは、すじをとり、
    繊維を断ち切るように、つぶしてのばして、塩こしょうをふり、
    半分に切った大葉をササミにに乗せ、もう1枚のササミで挟む。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、[1]をくぐらせ、パン粉をまぶし、低め(160~170℃)の油で、キツネ色になるまでじっくり揚げる。
  3. 3
    一口大に切って、皿に盛る。

きっかけ

ヘルシーに、がっつり食べたい日に。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
フライささみしそ・大葉
料理名
ササミカツ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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