離乳食初期★栄養を逃がさない★にんじんペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ごく少量の水で蒸し煮にして、
茹で汁でのばすので、栄養分を逃しません。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

にんじん
3cm
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm角に切り、
    小さめの鍋に、少量の水と一緒に入れ、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、
    やわらかくなるまで約8分煮る。
  2. 2
    裏ごしするか、すりつぶして、
    [1]の茹で汁を加え、お子さんに合ったかたさにのばして完成。

おいしくなるコツ

水の分量は、1mmくらいです。

きっかけ

生後6ヶ月の娘用。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんペースト

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 14 件)

2021/08/21 16:56
参考にさせて頂きました! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2021/07/30 18:34
参考にさせていただきました。 初めて人参をあげてみます!
AM★
レポートありがとうございます^ ^ すくすく大きくなりますように♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする