材料(2人分)
- ピーマン
- 2つ
- チルドハンバーグ
- 1個
- 卵
- 半分
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとり、半分に切っておく。
-
- 2
- チルドハンバーグは、包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、卵を加え混ぜておく。
-
- 3
- ②の具を①のピーマンに詰める。
熱したフライパンに油をしき、肉詰めを焼いていく。
蒸し焼きにしながら、両面に焦げ目がつけば完成!
おいしくなるコツ
チルドハンバーグには味がついているのがほとんどなので味付け不要です。
濃いめが好きな方はケチャップをかけてお召し上がり下さい^^
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません