アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら料理◎手抜きピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お肉は市販のハンバーグ♪お弁当にぴったりの簡単手抜き肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
2つ
チルドハンバーグ
1個
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネをとり、半分に切っておく。
  2. 2
    チルドハンバーグは、包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、卵を加え混ぜておく。
  3. 3
    ②の具を①のピーマンに詰める。
    熱したフライパンに油をしき、肉詰めを焼いていく。
    蒸し焼きにしながら、両面に焦げ目がつけば完成!

おいしくなるコツ

チルドハンバーグには味がついているのがほとんどなので味付け不要です。 濃いめが好きな方はケチャップをかけてお召し上がり下さい^^

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする