韓国チヂミ(*^_^*) レシピ・作り方

韓国チヂミ(*^_^*)
まいまいこ15
まいまいこ15
やみつきになります(*^_^*)

材料(2人分)

  • A豚肉(ざく切り) 25g
  • A玉ねぎ(薄切り) 20g
  • A人参(細切り) 1/3本
  • 1/2個
  • A片栗粉 大さじ1.5
  • A強力粉 大さじ3
  • A塩 ひとつかみ
  • Aごま油 小さじ1
  • ねぎ(小口) 1/3本
  • Bしょうゆ 大さじ2
  • B酢 大さじ1
  • Bゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにAをすべて加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を流し込む。中火である程度火が通ったらひっくり返し焼く。
  3. 3 Bを合わせつけだれをつくる。
    2を食べやすい大きさにきり器に盛り付ける。

きっかけ

近くの韓国料理屋さんのチヂミがおいしくてはまり、近い味を再現しました!

  • レシピID:1140003789
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る