もやしとピーマンそれにしめじのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2
- ゴマ油
- 大1
- 胡麻
- 大1
- 醬油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かして、もやしを入れる。熱いうちに、ゴマ油やゴマ、塩で味をつける。
-
- 2
- ピーマンとしめじは、細く切って、スチーマーで回しておく。
1の中に2を入れて味を1番寝かせる。
-
- 3
- 次の朝には味が付いています。
おいしくなるコツ
熱いうちに、調味料を入れましょう。
きっかけ
ぜーんぶ冷蔵庫に有る材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません