アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん・しらす・葱おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
少し焦げたくらいが、おいしいです。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
しらす
30グラム
1本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋にはんぺんと卵を入れ手でつぶし、刻んだ葱・しらすを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、スプーンで種を落とし、スプーンの背で押さえ、焦げ目が付くまで焼き、裏返して同様に焼きます。
  3. 3
    そのままいただけますが、好みで、生姜醤油を少々付けてもおいしくいただけます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん・しらす・葱おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする