アプリで広告非表示を体験しよう

簡単梅酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
さわやかな酸味と甘みのきいた梅が美味しい簡単梅酢です。

材料(1年分人分)

青梅
1kg
900cc
氷砂糖
900g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗って水気を拭き取り、果実酒用のビンに入れる。その上から更に、氷砂糖と酢を加え、軽く混ぜる。
  2. 2
    週1回程度の割合でびんを振って全体を混ぜる。
  3. 3
    2~3ヶ月経てば完成!!

    水で割ったり、牛乳で割ってお飲みください^^

おいしくなるコツ

私は梅酢よりも甘酸っぱい梅の方が大好きで、よく漬けてから食べています。 写真は半年~1年ものです♪このくらいの梅が一番美味しいです。

きっかけ

毎年つけています。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
簡単梅酢

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする