フライパンで♪巨大❤生クリームオムレット レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
生クリームを手早く堪能できます♪
オムレット生地もおいしいよ~。

材料(2個人分)

3個
砂糖
100グラム
小麦粉
100グラム
サラダ油
大さじ2
マーガリンorバター
少々
生クリーム
200cc
砂糖(生クリーム用)
大さじ3程
バニラエッセンス(生クリーム用)
少々
おこのみ果物
適量

作り方

  1. 1
    全卵をハンドミキサーで泡だてる。泡だって、とろみがついてきたら、砂糖を加え、さらに泡立てる。
    白っぽく、ふわっとなってきたらok。
  2. 2
    1に、ふるった小麦粉、サラダ油を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンをしき、2の半量を注ぎオムレット生地を焼く。
    焦げやすいので蓋をして、弱火でゆっくり焼く。
    底がかたまってきたら、フライ返しでひっくりかえし裏面も焼く
  4. 4
    両面焼けたら、お皿に取り置く。
    同じ要領でもう1枚焼く。
  5. 5
    生クリームは、砂糖を加え、ハンドミキサーで泡だてておく。バニラエッセンスを少々加える。
    お好み果物も食べやすい大きさに切っておく。(今回黄桃缶詰で)
  6. 6
    オムレット生地の下に、サランラップを縦長に敷いておく。
    オムレット生地は最初に焼いた面が焦げやすいので、焦げている面を内側にし、生クリーム、果物をのせる。
  7. 7
    生地をパタンと2つ折りにし、サランラップでくるんでおく。
  8. 8
    もう一枚も同様に・・
  9. 9
    8を冷蔵庫で30分程休ませると、よくななじみます。
    食べやすい大きさに切って召し上がれ~。

おいしくなるコツ

オムレット生地を折り曲げる時に、生地が割れやすいので、生地が温かいうちに、少し折りぐせをつけておくといいです。さめると割れやすいです。

きっかけ

急に生クリームをいっぱいたべたくなったので・・

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ生クリーム
関連キーワード
フライパン オムレツ クレープ ロールケーキ
料理名
クリームオムレット

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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